随便画画写写。经常爬墙,古二常驻。ALL受党。

© 石子路_豆馅
Powered by LOFTER

论CP的人生轨迹

每个CP要出本的第一篇文都棒到飞起!通常是最能GET到原著精髓人物性格的一篇文,从情节上也完全不落俗套。这个时候考据开始出现。以及这个时期也会出现很多高质量的肉文,咳。

然后随着CP慢慢变热为人所知,涌现出很多新文。慢慢的OOC、弱化等问题就出来了,数量大大上升,质量也开始参差不齐。真人CP开始出现。考据倒是会多很多精品。要是有势均力敌的CP也要互相掐起来了。

这个阶段挺考验CP,可能会有很多人粉转黑,也可能会有大大退圈。不过大部分CP会顽强的活下来,然后进入慢慢调整的状态。当然能不能调整好要取决于粉丝的共同努力了。这个时候是第二次高质量文数量达到顶峰。

最后这个CP可能会慢慢冷却。当然要是是电视剧或者官方不断出续集的电影或是其他官方一直继续讲的故事,有可能不降反升(像妇联这样)。电影或者单机游戏这样的就比较惨T-T。不过真爱粉还是会回来是不是的撒糖填坑。

评论 ( 5 )
热度 ( 2 )